моё ухо - эмбрион человека

Юра Керч
Моё ухо –
                эмбрион человека.
А я – эмбрион ухо-
                дящего человечества –
вещества,
не изучаемого и не изувеченного
физиками, химиками
и юннатами
                кружка краеведческого,
вещества летучего,
                эфемерного,
мерами не измеренного
ни в прошлом,
                ни в настоящем.
В будущем.
Имеющий ухо – да услышит.
Имеющий голос – да завоюет слух.
А ухо – только часть слуха.
А только часть голоса – рот.
А моё ухо – предтеча слуха.
А может – наоборот.
Услышит пастух,
                благовестивший,
 пасущий волов,
                излишком
                не бедствуя,
слово,
               из уха выковырянного,
какого-то олуха Царя небесного,
с утра до нутра выговорившегося,
в состоянии душевной и словесной подавленности,
в потребности
                столетней давности,
с уходящим человечеством
                встречи.
Это было или будет?

-- Свечи ставь! Свечи!
К утру ему быть.

Выход один из утробы.
Трубы!
                Тромбоны!
                Кларнеты!
(не ты – с микрофоном уйди!)
Фагот и гобои!

Нет!
           Отбой
оркестру!
Хоть не кесарево,
но не парад – скорее, обратное.
Ждут.
Ждать – не рожать.
Успеют – вагон
                не последний –
потом разберутся с законом
причины
                и следствия.
А акушер мужчина.
-- Принимаю
                подаяния,
                парады
                и роды.
В этом порядке.
(А может, наоборот?)
Чин - по - чину.
Но случай здесь!
В теории срока и чисел
такого ещё не встречал.
А откушать перед тем чаю.

Ест. Нем и глух.
А я – ухо.
                Чего больше – плоти или духа?
Тоже жду.
Уже тает воск духа –
            Дайте воздуха!!

Откушал акушер –
                и потом, с потом:
-- Выйди и дыши!

Тишь…

...был
вы –
          ки –
                дыш.   


200...