Секрет счастья устами младенца

Векшина Людмила2
Секрет счастья устами младенца

Позитивный опыт… Перед нами
не совсем обычная семья:
мама с дочкой, папа – с сыновьями-
радостны, как лучшие друзья…
Пятеро детей и папа с мамой:
четверо шагают впереди,
папа дал команду: - «Стой и прямо…
только на зелёный свет иди,
посмотрев налево и направо…»
ребятня хохочет лишь в ответ
на отцову шутку… - с добрым нравом,
ни обиды, ни капризов нет…

Перекрёсток перешли и тут же:
- «Вольно всем, но не мешать другим…
чтобы стать счастливым, навык нужен,
если быть счастливыми хотим…»
/Видно, продолжается беседа,
начатая раньше…/ «Есть вопрос:
что такое счастье, дети…» «Это…» -
и молчок в ответ… Хоть не дорос
самый младший, но не растерялся:
- «Счастье это… - чтоб счастливым быть,-
как четырёхлетка догадался? -
надо очень сильно всех любить…»

Братья, папа, мама и сестричка
удивились даже: - «Ну, малец…!»
Где любовь – взаимна и привычна,
счастье там! – малышка молодец!
28.12.2021г. Векшина Л.А.