Предновогоднее

Курилов Дмитрий
В дешёвой, как жизнь, оперетке
живём мы - и предки, и детки.
Сестра, приготовьте таблетки!
Брателла, перчатки надень!
Дуреет под праздник держава.
Герои плаща и кинжала
вонзают набухшее жало
в послушных и мягких людей.

Горят по причалам корветы.
Шуты, как бояре, одеты.
Под дудочку скорой вендетты
крысятник уж стаю ведёт.
Над сценой убогой и сонной
витает дурилка картонный,
вещает хулой многотонной.
Ему рукоплещет народ.

Ребят пули-дуры сражают.
Вам бабы ещё нарожают.
Продукты всегда дорожают
и жизнь, как ни странно, жива -
жива она каждою клеткой,
блестит новогодней конфеткой,
летит, мельтеша, опереткой.
И совесть поёт шансонеткой
такие простые слова...