Ансамбль доброжелателей, мыслей нагнетателей

Николай Чернявский 17
      БАСНЯ

Кто сильнее, тот и прав,
И в ансамбле таков нрав,
Мишка правит сим оркестром,
По рукам даёт невеждам.

Барабанщик заяц уронил палку,
Мишка дирижёр, по ушам дал скалкой,
Ты козёл, что там играешь,
Не ту ноту дёргаешь, терзаешь.

Вдруг петух закукарекал,
Информацию принёс, с того света,
Там живут все по законам,
Газом пользуются не из баллонов.

Хитрая лиса решила без риска,
Уйти учится надо на артиста,
А то у мишки в лапе козырная фишка,
Разошёлся, и настигнет лису крышка.

Попугай на пианино, двигается как на дрезине,
Поступательные движения без напряжения,
И его виртуозность мышления,
В зале слышна без искажения.

А баран что вытворяет, с аудиторией играет,
Ноты взял не без борьбы,
Перед ансамблем все равны,
Вы попробуйте и докажите, что были правы.

Как медведь неугомонный,
И совсем, совсем не скромный,
Вошёл в роль, да исполняет что пожелает,
Видно детство своё тяжкое часто вспоминает.

Разве может быть обезьяна да без изъяна,
Но ей роль отведена, фокусами увлечена,
И в антракте всех зверей, расхитителей разных отраслей,
Развлекает без ума, одержима не задарма.

Под конец медведь не поклонился, а зарычал,
Со своей властью я желаю взойти на пьедестал,
Кот мяукнул, надоел, больше возразить никто не посмел,
Сила есть ума не надо, закон джунглей для зверей.

А она всегда права, в конце площадки сидела сова,
Роль наблюдателя и мудрости собирателя,
Ей в этой жизни была отведена,
Сила есть, можешь забыть, что такое честь.

30.12.2021г. 24:00