Просто

Павел Апидамский
Как часто слышу
             – надо просто жить!
Но, просто жить,
            скажу, не интересно.
кому-то нравится
     вкушать всё-то, что пресно,
но как, скажи,
             по пресному любить?
Познавший боль и правду донесёт,
а не познавшим,
            как сказать об этом?
Пусть он
    хоть трижды числится поэтом,
с непознанным,
         так в вечность и уйдёт.
Пусть слог и чист,
              и сам красноречив,
наносное
        – а значит, не правдиво,
такое чувство
        – жизнь прошла курсивом,
но без души – простой речитатив!
15.12.21.