Ночь в полудрёме

Константин Козлов 2
Ночь в полудрёме, который уж раз.
Я вновь на границе сознания.
Там за чертой дивный мир без прикрас.
Здесь - боль в голове и терзания.

Там я как птица умею летать,
Подвластна любая стихия.
Здесь кажется тесной большая кровать,
В которой пишу сам стихи я.

Там многие сотни верных друзей.
Здесь червь одиночества гложет.
Вот только никто там ни скажет - налей,
И выпить со мной там не сможет.

Но есть удивительный, странный сюжет,
Доводит порой до кошмара.
В обоих моих измерениях живёт
С наглою мордой котяра.

Я спать собираюсь - он рядом со мной.
Мурлычет и трется так нежно.
Лишь только уснул - снова этот герой
Встречает меня безмятежно.

Идёт он по лужам и пузо в грязи.
Хватаю его помыть лапки...
Наутро, хоть громом меня разрази,
Считаю на ручках царапки.
 
Быть может дявятая жизнь у котов
Проходит во всех измереньях.
Я тоже в это поверить готов
Но как же развеять сомнения?


Я в опытах слышал важна чистота
На сердце кладу я ладошку
И кроме большого наглюхи кота
Наверно пущу  ещё  кошку.