Новый год 2022

Дарья Рожкова Лантина
Тише - тише, тише - тише
Новый Год, на мягких лапах,
Пробирается на крышу,
В ожидании курантов…

Любопытная немножко,
В шубке с голубым отливом,
Строгая большая кошка
Очень хочет быть любимой

Хочет в дом, в тепле уютном,
Греться тихо у камина
Быть защитником и другом -
Верным, чутким, справедливым

Пусть пока, в судьбе далекой,
Как все сложится - не знает
Желтым глазом, с поволокой,
Наблюдает… Наблюдает…

Звон бокалов, бег столетий,
Мандарины, свечи, ёлка -
Кто сегодня Тигра встретит,
Счастлив будет долго-долго!

А пока, в ночи морозной,
С Декабрем Январь судачит
И прохожим дарит звёзды
На удачу… На удачу…)