Воспитанный герой

Лилия Сухачева
Я был воспитанный герой,
все ликовали так порой..
Они кричали мне в лицо -
ты не такой, совсем другой..

А образованные львицы,
сказали мне себя стыдиться -
Ты в институте не учился,
и нету чем тебе гордиться..

Но я сказал им всем - привет,
вы образованны, я - нет.
Но я воспитанный герой,
не буду я, как вы, такой..

И говорили мне они -
И что ты пишешь тут стихи?
Мы образованные львицы,
и знаем в жизни, как годиться.

Я говорил им всем - пока!
Ведь в жизни есть же чудеса.
Я буду жить, как сам хочу!
И верю я в судьбу свою..

Воспитание имеет приоритет над образованием. Создает человека воспитание.

Антуан де Сент-Экзюпери