Ты увидишь свет

Андрей Москалёв
Пройдут сотни лет,
Ты увидишь свет,
Но не знаю я,
Что спасет тебя.


Ты у черты, ты разбит и сломлен.
Твой счет закрыт, пройден путь, и твой долг исполнен.
Как устоять, не сойти с ума?
Глаза открой – повсюду тьма!


Ты видел знак:
Не важно, как,
Не важно, где –
Ты проиграешь.

Всё, чем ты жил,
Ты утопил
В святой воде.
Ты это знаешь.


Тебя привел в лабиринт сомнений
Твой злейший враг, твой палач, твой безумный гений.
Твою судьбу не спасет никто.
Неси свой крест. Плевать, за что!


© Andrew Mosckalev, 19.10.2018