Принц на белом коне, говоришь ты, не нам

Наталья Коноплёва -Юматова
                Анне Сазиковой
    *    *    *

Принц на белом коне, говоришь ты, не нам?
Пусть царевич Иван, я не спорю!
Но хотелось, чтоб плыл за три моря!
Да и наш смотрит за океан!

Вот и думай – гадай: так куда же глядеть
И откуда их ждать — тех, кто сужен?
Этот — пешка, а этот, как видится, ферзь,
Ну, а этот, как коршун, всё кружит!


Из окна терема только косу спустить!
Только кто там? Зачем нам прохожий?
Принц на белом коне, мне шепнули, в пути.
Он обычаев тоже заложник.

Будет свадьба! И гости. Мёд–пиво — рекой!
Дальше — бабья нелёгкая доля.
Вспомнит баба не раз про девичий покой,
Когда вновь по друзьям ходит Коля!..
31.12.21