Тигр идёт!

Ольга Швыкина
Нам Тигр в полоску рыжую
Раскрасит Новый Год.
И вижу я, и слышу я,
Что он уже идет.
 
Скрипит снежок под лапами,
Качаются кусты…
На сердце не царапает
И помыслы чисты.

Блестит дорога Млечная
И манит выше нас...
Полоски поперечные
Для  Жизни Тигр припас.

Полоской белой явится
Надежды тёплый свет,
Всё то, о чём мечтается,
Что ждали много лет.
 
А тёмною полоскою
Пусть будет шоколад!
Свою идею броскую
Представить хищник рад:
 
Все горести и пакости
Закончились вчера.
Удачей, морем  радости
Начнется год с утра.
 
Две тысячи двадцатые
Нас удивить спешат…
Хоть жизнь и полосатая,
А все же хороша!