Кто помнит прошлое

Александр Невидомый 2
Как нравится все прошлое,
Кто помнит и кто знает,
А в настоящем  - пошлое
Открыто отвращает.

Ползет, как каракатица,
Тошнит, надоедает,
Но время вспять не пятится,
Обратно не пускает.

В пути даль беспросветная,
Уйти, но нет приюта,
По прошлому посмертная
Печалится минута...