Встречай 16-ю зиму

Виталий Ключанский
Встречай 16-ю зиму,
Она пришла, она пришла.
И, как всегда, невыносима:
И так бела, и так пошла.
Я пел осанну ей, бывало,
Теперь, как говорится, влом,
Как мужику лесоповала
Под зорким вохровским стволом.
Она пришла - и слава богу.
Она пройдет, и дьявол с ней.
Мы все уходим понемногу,
Мир не становится бедней.