Возмездие Детства

Алексей Кастомс
                По Бескрайнему Пути.
В микрофон Люблю Кричать,
На гитарке, Ржа, Бренчать,
Пиво из горла Хлестать,
Беса Рифмою Хлестать,
Жинку под Руку Вести,
Да Добро Людям Нести,
Чтоб Всем Было в Кайф Идти
По Великому Пути!

                Колбаска.
Забрёл ко мне на Торжество «ты», стрёмный незнакомец,
Сказав: «Изволь, чувак, меня со всеми познакомить,
Да выставить вино на стол с кровавою колбаской,
И радостью обдать меня, да добротой и лаской!»
Но – Выставил во Двор тебя, и Враз обдало страхом,
И Подтвердилось Торжество Дубины Одним Взмахом,
И вместо рожи наглой Лишь бесформенная маска –
Пошто Ж Теперя ты молчишь, кровавая колбаска?»

                Андеграунд.
Вот, снисходительно взирает черни большинство
На Кучку Вольнолюбцев, Малый Пятачок Свободы,
Но это большинство, Познай – Лишь Только меньшинство,
И в тесной мечутся Тюрьме, как крысы, те уроды!
А Мы, Ходя Средь «них», Глумясь, их нечистью Зовём,
И Вся Жизнь Наша Эта, Как Один Последний Раунд –
Их Вынесут, Других Же в Свои Домы Позовём,
И Ты Поймёшь Тогда, Жил Кто, а кто был андеграунд!

                Учёный Дятел.
Отстукиваешь богу своей веры кляузный донос,
Что лютый враг его законов я, и нарушитель первый –
Ответь мне, не пойму, как «ты» до этих гадостей дорос,
Без передыха только попусту мотая себе нервы?!
В тюрьме страстей закрылся сам, и, как Луна, далёк покой,
А мне твердишь упорно вопреки, что неуч я, и спятил
И Потому на все болты всегда завёрнутый такой –
Учащий вечно всех, слепой, голодный, безголовый дятел!

                Возмездие Детства.
Надменно проповедуешь, что инфантильный я максималист,
Что детство только, мол, дебильное в дурной моей башке играет,
Пора начать сначала что главу, и с корнем вырвать этот лист,
Переобувшись в туфли те, какие общество всё выбирает!
Секунду, мистер, Но, знай: место игр безумных – голова «твоя»,
А мне по Сердцу Лишь Наследие богов, да Отпечаток Трака –
И, как ты ни крути, не начавшись, Окончена глава сия,
Как злым нокаутом проиграна бывает кухонная драка!