Из стольких лиц запомнилось одно...

Евгений Самуйлов
Из стольких лиц запомнилось одно…
Когда бы о причине вас спросили,
То вы, признав тщету любых усилий,
Сравнили б суть явления с вином,

Сулившем бесконечное веселье, -
Но, ежели его сверх меры пить,
То можно напрочь всё вокруг забыть,
Но вечно будет помниться… похмелье.