С Новым тигровым!

Черняк Юрий
С Новым годом всё предельно просто -
будет он, как тигр, полосат.
У одних прибавка будет роста,
у других, возможно, будет спад.

Кто-то отрицательных ждёт тестов,
кто-то положительные ждёт.
Кто-то не находит себе место,
но бывает и наоборот.
 
Кто-то поохотится с успехом,
а другие спрячутся под стул.
Будут дни для шуток и для смеха,
будут дни, так скажем, «not so cool».

С Новым годом всё предельно сложно -
в наше время трудно предсказать,
но не станет утвержденье ложным,
если скажем - нет пути назад.

Как известно, нет плохой погоды –
просто одевайся потеплей.
Точно так же и в теченье года –
если что не так, возьми, налей!

Закуси, почувствуй жизни радость,
чёрная минует полоса.
Если заливная рыба – гадость,
то всегда найдётся колбаса!