Радость тревожна

Инна Машенко
Резвые ветры трясут деревянные ставни
Старых домов, где давно ни добра и ни зла нет,
Где обветшалые шторы больны лихорадкой.

Солнечный свет пробивается лишь иногда в них,
Мельком луна в красный угол, старинный, заглянет,
Там пауки свои сети плетут не украдкой.

Радость была, но сплыла, нет ей ныне помину.
Только раздолье акациям, осам, жасмину...
В жилах ли кровь оскудела давно и безбожно?..
Тихая ночь Рождества. Новогодняя радость тревожна.

29.12.2021