Почти евангельский сюжет

Александр Комаров-Жестянников
Почти евангельский сюжет,
Как в том далёком Вифлееме...
Морозный блеск январских звезд.
Мать. И младенец в колыбели.

Изба крестьянская. Не хлев.
В углу - наряженная ёлка...
И, взятая на обогрев,
Овца с родившимся ягнёнком.

Не изменились мы почти
Со Дня Рождения Христова -
Всё также хочется любви
И отдавать её другому...