Да, я вчера погрузился во тьму...

Сергей Валерьевич Диденко
Да, я вчера погрузился во тьму,
В бездну шагнул, оступился у края,
В разум полёт свой никак не возьму,
Стыну в ущелье, грехами икая.

Дна ледяного достиг на заре,
Мёртвый прилавок, стеклянные очи,
Век двадцать первый на нашем дворе,
А мне всё смешалось, все дни и все ночи.

Льётся в стакан затуманенный взор,
В зеркало смотрит чужая досада,
За горизонт посылаю дозор
И жду утешений из райского сада.