Да нет же!

Владимир Буров 4
Вчера не наступит опять,
Как бы мы ни хотели.
Кому-то и завтра уже не застать никогда.

Былого следы запятнать
Умудрились метели -
И белыми пятнами скрылась чернот череда…

Лишь память нет-нет, да вернёт
В те далёкие годы,
Когда ещё были большими для нас дерева,

И через бурленье невзгод
Не искали мы броды,
Когда ещё верили мы не в дела, а в слова.

Уже чародейству зимы
Не слагаем мы оду,
Увы, но и смеха друзей не услышит наш дом.

Уже по инерции мы
Рады Новому году…
И всё же чего-то от завтра мы всё-таки ждём.

Уже с неохотою нас
Жизнь берёт на поруки –
Ошибок у нас ещё сколько в запасе – невесть.

Да нет же – наш свет не погас:
Не позволили внуки –
Малявки, что любят нас просто за то, что мы есть.

На попах - хотим, не хотим -
С ними мчимся мы с горки,
Азартно, как в детстве, сражаемся с ними в снежки.

А как же не терпится им
К нам взлететь на закорки!
А как же нам в радость точить непоседам коньки!