Декабрьский дуб

Григорий Гольдштадт
Гравюрит небо серое
Дубовый чёрный ствол,
Где крона облетелая:
Парик снял пышный он.

Стоит декабрьским символом,
Как кряжистый старик…
Там май придёт – помилует,
Зелёный даст парик.