В преддверии Нового года

Ирина Лемешева
В преддверии Нового года
Мы все желаем друг другу
Оставить в прошлом печали, обиды, тоску и сомнения.
Оставить грусть за спиною,
Пустые никчемные связи,
Тягучую боль расставаний 
И горечь внезапных прозрений.

Но всё это было и будет.
Ведь жизнь - как коктейль разноцветный,
В котором намешано много
И этого не изменить.
Пусть всех нас минуют потери.
Пусть мир к нам будет добрее,
А мы - милосердней друг к другу.
Ведь нам в этом мире жить.

Нет встречи без расставаний.
Нет опыта без ошибок.
И чтобы прочувствовать радость,
Пройти нам печаль суждено.
Мы все шагаем по зебре,
Но тьма - лишь предвестник рассвета.
А мы - как герои фильма.
Пусть дольше длится кино.