Ажиотаж вскоре ожидает

Андрей Артюховский
Ажиотаж нас вскоре ожидает,
опять начнётся неделя беготни,
мороз трескучий нам поможет,
когда ждёт праздник на пути.

Опять начнётся уборка, подготовка,
встречи друзей, что ждали так давно,
тот самой ночи, когда все вместе,
что соберутся, что было суждено.

И будут вновь бокалов перезвоны,
весёлый смех и приятный разговор,
ведь  в Новый год начнётся всё сначала,
где будет смешной нелепый спор.

Слова и сети разорвут нам небо,
письмами, звонками с далека,
со словами о лучшем в ночь святую,
чтобы грусть годов не видели глаза.

Всё подождём, всё это будет скоро,
ну а пока расписан каждый день,
работа-дом, дом-работа, и сначала,
словно за нами серости сей тень.