Снега в Новом году...

Манемоника
Что там в окне? Ждешь что-то? - Снега.
Снега в Новом году.
Как и у каждого человека –
Сбычи желаний жду.

Первого – будто бы солнце встало,
Хлопьями – завтракать рядом.
Чистого – словно совсем начало.
Мощного - как результат.

Вдаль уходящей лыжней – к путешествиям.
Вьюгою - без расслабона.
Снеговиком – дети, снега не ешьте.
Шапкой на крыше – все дома.

Ярко искрится – искренность, радость,
Гладь – жить со всеми в ладу.
Что ж, пожелать нам друг другу осталось
Снега в Новом году.