Есть двор такой

Бевза Ольга
Есть двор такой – он по соседству,
туда и летом, и зимой
влечет меня, как будто детство
там притаилось за сосной,

огромной, с шишками-шарами,
усыпанными серебром.
Между хрустальными домами
снег стелется к нему ковром.

А рядом сосны – великаны.
Я среди них, как лилипут.
И снова девочкой в туманы
шагну за сказкой в дальний путь.

И буду чуда ждать, как прежде,
давным-давно среди снегов,
запорошивших сосны, между
дворов и улиц, и домов.

Картинка детства неизбежно
меня уносит в Новый год,
где  небо выше, ширь безбрежна
и сосны-стражи – у ворот.



     фото Лены Кухаренко