Иду один

Олег Гаценко
На шее ночи, словно волчий клык,
мерцает месяц  желтым оберегом,
и, отражаясь в амальгаме снега,
приколот к небу звёздный сердолик.
               Нестройный хор  ветров многоголосых
              сдувает седину угрюмых сосен,
              летящую ко мне за воротник.

И чёрное, соединяясь с белым,
упало тенью прошлого в  глаза.
Иду один.
— Куда?
— Не знаю сам,
сквозь пыль зимы последнего предела,
              и  вспоминаю рук твоих метель,
              истому губ и смятую постель,
              и то, что ты сказать мне не успела…