Предновогоднее

Вадим Скирда
Настроение: предновогоднее –
Преткновениям всем вопреки –
Лёгким дышится будто свободнее,
А пишу – как играю в снежки.

Все серьёзности сплошь заморожены,
Не сегодня, сейчас не до них,
В предвкушении чуда встревожены
И мерцают на ёлках огни.

Перед временем вечность не кается,
Её совесть предельно чиста,
Год уходит, земля очищается,
И пора б уж смочить нам уста.

Есть всеобщее чувств нетерпение
Уходящий до срока сменить,
Как пустое недоразумение,
Свято место чтоб освободить.

Проводить его как полагается,
За столом в оливье утопающем,
С новорожденного – причитается,
Всем живущим: ура! С Наступающим!

29 декабря 2021
Скирда В.М.