А ты смеялась надо мною,
Но мне и это было мило,
Ни дать-ни взять,"дурман-травою"
Меня ты в тайне опоила!
Я был не глуп и понимал-
К твоей душе не достучаться,
Но все равно чего-то ждал,
С мечтой не просто расставаться!
Все взгляды,что бросала ты,
Совсем не для меня светили,
И птицы счастья и мечты,
С моими рядом не кружили!
Я все рассудком понимал,
Смотрел на горы и на реки,
Но,будто,спал,но,будто,спал,
Как зачарованный навеки!
А ты чуть бровью шевелила,
Я шел безгласно за тобою,
А ты смеялась:«Сон-травою
Тебя я на смерть опоила!»
Но и во сне и наяву,
Как не тиранствуй бессердечно,
Но все же злому колдовству
Дается царство не навечно!
О!как ты вспыхнула душой!
И что за гнев в тебе проснулся?
Когда я,встретившись с тобой,
Вдруг равнодушно улыбнулся!
Не злись чудная голова,
Ты просто мне так не желала,
Что есть еще "разрыв–трава",
Ее мне сердце подсказало!
А ты смеялась надо мною
И это мне теперь не мило,
Я излечусь"разрыв-травою",
Моя любовь к тебе остыла!