Зачем нужна поэзия и проза

Галина Шпынова
Зачем нужна поэзия и проза?
Да, чтобы интересней было жить,
Чтоб убежать  от злобного невроза,
Который заставляет не любить.

Не ощущать  ни радости, ни злобы,
Не видеть и не слышать, и не быть,
Стать отрешённым, грустным, твердолобым,
В трёх соснах заблудиться и бродить.

И одиночеством своим вдруг так упиться,
Что впору просто взять и застрелиться.
Но напрягись и вспомни про  Балду,
Ведь, мы же вместе с ним в одном ряду.

Прочти, не гоже грусти предаваться,
Когда вокруг (тебя) звучит полно оваций!
И Новый день, и Новый Год, поверь,
Стучится снова с радостью к нам в дверь!