Она мечтала о Париже

Татьяна Модестова
Она мечтала о Париже,
О Лувре и о божоле,
Он как-то разом стал ей ближе,
Однажды в сером феврале.

Во сне гуляла на Монмартре
И ела вкусный круассан,
Но осень вновь внесла ремарки,
Ушли мечты на задний план..

А в декабре запахло ёлкой
И новогоднею мечтой,
Париж, как книг желанных вёрстка,
Тот праздник, что всегда с тобой!