Окрашен вечер светом окон...

Евгения Анненкова
Окрашен вечер светом окон
Под легкомысленный фокстрот,
И улице упрямый локон
Закручивает поворот.

Сверкают шёлком брызги золота
В чарующих зрачках витрин,
Клаксоном тишина расколота
У зябнущих вдали вершин.

Скользят оттенки настроения
По зеркалам широких луж,
Твердят неровные движения,
Что дождь бывает неуклюж.

Прошито тонким швом мгновение,
Где музыка души слышна,
Как истины предназначение,
Как гибкий замысел смычка...