Новоукраинские поговорки

Александр Внуков
Не говори «гоп», пока не наскачешься.
*
Было сало, да усё пропало.
*
Сало без горчицы, что в Днепр «помочиться».
*
Ни угля, ни газа – плюнешь тут три раза.
*
-Что «коханая» не рада – жизнь сплошная «клоунада»?
*
Не салом единым, так хоть ядом змеиным.
*
В огороде много тли – виноваты «москали».
*
Редкая птица, но в Раде «опоросится».
*
Гусь свинье ни кум, ни сват, а родимый депутат.
*
Допрыгались: ни бузины, ни дядьки.
*
Сало без лука – для желудка мУка.
*
То не челны плывут по морю – то бороздит  москитный флот.
*
Нет сала – пиши «пропало».
*
Что-то стало холодать – где бы уголь своро… (раздобыть)?