Забыл я рифму к слову смерть

Андрей Солдатов
Забыл я рифму к слову смерть.
Хоть верьте мне, не верьте.
С обратным смыслом слово верфь:
Не только лишь для смерти

Рождаются там корабли,
Большие и поменьше.

Похожа ль на большой ангар,
На эллинг дирижабля?
Иль многоместный портсигар
Для вечного ансамбля?

Проклятье смерть, иль все же дар?
Не знал и не узнаю.

И, выпуская свистом пар,
Бежит, бежит кораблик. 

31.12.2021