Весенняя бессонница

Стародубов Алексей Иванович
Растревожена ночь ароматом весны,
Тихо капают в вечность минуты,
И по комнате бродят пьянящие сны,
Но ко мне не идут почему-то.

Робкий ветер ветвями скребётся в окно,
Тусклый свет фонаря на паркете,
И Луна,  в полумраке,  родимым пятном,
Среди маленьких звёздочек светит.

Мне совсем не до сна, я весной опьянён,
Созерцаю, восторг не скрывая,
Как уходит в чарующий, сказочный сон,
До рассвета, природа живая.

Убаюканный ветром, в предутренний миг,
Уплыву в сон, за музыкой зыбкой,
И когда солнца луч на лицо бросит блик,
Моих губ вновь коснётся улыбка.
2021 год.