2021

Евгений Батурик
Вот и конец.
И не только года, а многого.
А я все тот же желтый птенец,
Лишь образ шута одинокого. 

Охота вылить на сердце перекись,
Всё так заживет. Ведь правда?
Провести моментов всех перепись,
Чтоб уйти от вчера до завтра.

И Солнышко скрылось за горизонт,
Год посветило и хватит.
И вычеркнут я, и оставлено то,
Что когда-то грело, как пламя.

Затем случилась яркая вспышка,
И я ослепился? Не знаю.
Залезая в бассейне на вышку,
Я знал, что не полетаю.

А дальше я возвращаюсь
К тому, что было когда-то,
И я паразитом хватаюсь
За того, кому это не надо.

Ну это всё о других,
А что же тут про меня?
Ну я живой, не погиб,
И даже ломаю себя.

Что же хорошего было?
Ну стал себя я ценить,
И, если стреляю не мимо,
Возможно, даже любить.

О себе стал, наверное, думать
Уже не боюсь говорить,
Комфортнее быть отданным людям,
Не боюсь себя изменить.

(Без бровей, без волос.
Как же так? Помогло?
Повзрослел? Ты подрос?
Все прошло? Отлегло?)

И все хорошо. Я рад.
Все случилось, пожалуй, как надо.
И все же мой водопад.
Постоянно твердит об обратном.

И я не больше, чем я
И мир не больше, чем мир
И я счастлив, что рядом семья,
Но один даже в кубе – один.

И что остается делать?
Наверное просто мечтать.
В красивое завтра поверить.
Побольше, наверное, спать.
А что же в итоге?
Спасибо
Всем, кто есть, и всем, кто ушел.
Новый год уже на пороге.
Всем любви, и чтоб всё хорошо.