Моё сердце оленем бежит Почти сонеты 1993, 2021

Влад Норманн
Моё сердце оленем бежит,
на него вновь охотятся? - да,
надо мной чёрный ворон кружит,
по реке нескончаемой лжи
под печальным названием "Жизнь"
бесконечно плыву в никуда,
утекают года, как вода,
вот и падает с неба звезда,
окружают печаль и беда,
и надежда во мне не звенит,
и меня без одежды они
погружают навек в массу льда,
моё тело от стужи дрожит,   
всё в душе - чепуха, ерунда...

Моё сердце оленем в ночи
снова мечется в диком бегу,
надо мной чёрный ворон кричит,
утопаю во льду и снегу,
не желаю такого врагу,
скован льдом, ничего не могу?
Ледяную покину я жуть,
буду брать вновь судьбы рубежи,
не хочу пить тоски рыбий жир,
изо льда ухожу в мятежи,
моё тело вам льдом не сковать,
буду вновь воевать, рисковать,
буду душу в стихах раскрывать,
моё сердце оленем бежит...