Ты не можешь забыть

Валентина Хромова
Ты не можешь забыть,
Как когда-то любили,
И встаёшь на дыбы,
Вновь обдав тучей пыли,
Виноватой меня
До сих пор в том считаешь,
Что с тобой, не кляня,
Так внезапно расстались.

Новогоднюю ночь
Вспоминаю я тоже:
И в салютах окно,
И горячее ложе.
И как долго без сна
Всё мигала нам ёлка.
Только счастья струна
В сердце пела недолго.

Ты любил, только нить
И с другой рвать не думал.
Что ж меня в том винить
И вздыхать вновь угрюмо?
Ты с другой, я с другим.
И не зря вдруг сегодня
Слышу посвист пурги
Ночкой той новогодней.