31 декабря

Александр Сауков
Ещё темно, прогонит сон будильник,
А впереди маячит трудный день.
Бездельник, не прилепят тебе шильдик,
Пока фонарь гоняет ночи тень.

Сон задержался рядом тёмным утром,
Но ты встаёшь ведь дел невпроворот.
Вдруг станет утро зимнее уютным,
Не замедляет радость время ход.

Тем утром станет кофе самым вкусным,
А счастье продолжает спать внутри.
Терять и находить - твоё искусство,
Своей улыбкой близких озари.

Надёжность — это твой заветный принцип,
Он не подвёл ещё тебя ни раз.
От Дед мороза ждём с утра гостинцы,
Стучится Новый год в заветный час.

Нам ни к чему победы и трофеи,
Чтоб доказать любой ценой, что прав.
Ведь мы простые люди не злодеи,
Взаимен мир, таков его устав.

Претензии, за все твои поступки,
Судьба всегда предъявит тебе счёт.
Простим обиды, сделаем уступки,
Сегодня лучший праздник Новый год.

Чтоб быть сама собой имеет право,
Красавица зима, так хороша.
На все её причуды, смотрим здраво,
Пускай от зла очистится душа.

31.12.2021 г.                АС