Не новогоднее

Игорь Белкин
А поведать дайте миру,
что не одолеть мне вирус,
острой шашкой на скаку
высекающий строку
из любого композита,
мрамора и малахита,
дуба, ясеня, осины,
из раскрашенной картины,
из мужицкого застолья,
перекрученного болью
за страну с нелепым глянцем,
не имеющую шансов
тормознуться на пути
за инферно, мать ети!

Вот, сижу урод уродом
и слова ищу по ходу,
отсекая брадобреем
сгустки патоки с елеем
на щеках электората,
бьющегося за зарплату;
на мозгу пенсионера,
выеденного химерой
счастья завтрашнего дня...
Господи, плюнь на меня!

Прокажён я, заражён я,
вирус прободал все зоны
панциря моей защиты
от омеги и до фиты!
От давленья черепного
так ожесточилось Слово,
так душа окостенела,
что не видится предела
грабежа моих пенатов
от Смоленска до сохатых
у Татарского пролива,
где волна с волной игриво
перелистывает время
без тревог и без полемик...
Эх, и мне бы без тревог
жизнь лопатить, дай-то Бог!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»