Мы, год и девять месяцев живём при пандемии

Сергей Владимирович Евдокимов
"Что есть лучшего?-
Сравнить прошедшее,
свести его к настоящему".

Козьма Прутков

*

Сонет номер 3073

Мы, год и девять ме'сяцев
Живём при пандеми'и.
Хоть Солнце также све'тится,
Но есть дела' плохи'е.

К приме'ру, потепле'ние,
Плане'ту поджига'я,
Неслы'ханно' явле'ние -
Нет где'-то урожа'я.

Да и' похолода'ния
За пя'тьдесят быва'ли -
В Кана'де замерза'ния
Тако'го не вида'ли.

Чтоб жи'ть нам да'льше бе'з невзго'д,
С наде'ждой встре'тим - Но'вый го'д!

*

31 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

ВОЗ объявила о начале пандемии
коронавируса (COVID-19) -
11 марта 2020 года