Пятиэтажки

Иринга Тулуханова
 Как вы похожи меж собой,
 Советские пятиэтажки.
 Стоите серою толпой
 Средь новостроек, как монашки.

 И я сквозь грохот, смог и дым
 Хочу от вас уехать к морю,
 Там плыть под парусом седым
 И думать, синим волнам вторю.

 Пока хватает силы рук,
 В песке я замки строить стану,
 Потом открою ноутбук,
 Приникну к яркому экрану.

 Так интересно привыкать
 К стране красивой экзотичной,
 В одной руке ключи держать
 От новой жизни романтичной.

 
 
 





                30.12.2021.