Всем сорока угодила Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Юрия Васнецова

Ладушки, ладушки,
Слушайте, ребятушки:
Расскажу Вам про сороку,
Про сороку–белобоку.

Стряпать любит эта птица
В том большая мастерица.
И на завтрак, и на ужин
Кашу сварит, всем услужит.

На весь лес о ней молва.
Прилетала в ночь сова.
Ела кашу да хвалила,
Да добавки всё просила.

И ещё с большой тарелкой
Прибегала в гости белка.
В обе щёки уплетала,
Лучше каши не едала!

Ел и зайка с аппетитом,
Да к тому ж ещё с бисквитом.
И отведав каши утка,
Отнесла своим малюткам.

Всем сорока угодила
Много каши наварила!
Ну, а вам, ребятушки,
Сварит кашку бабушка.