Письмо Деду Морозу 2022г

Владимир Череватенко
Здравствуй дедушка Мороз!

Давно я тебе не писал, а ты писем моих ждал?
Да и ты старче куда- то пропал
Ты слышал, на нас вирус шальной напал
Он нас в самоизоляцию всех загнал, шакал

Мы уже привыкли в масках ходить
Ближе двух метров друг к другу не подходить
Дистанцию держать, на друг- друга не чихать
В общем не сморкаться, не плевать, вирусы отгонять

Что-то в прошлом году я о тебе не слыхал
Говорят, ты где-то по югам на санях летал
Подарков нашим детям не дарил, ты забыл?
Или тоже на дистанционке со Снегуркой был?

Добрый Дедушка Мороз, ты послушание своё не забывай
В этом году к нам залетай, с Новым Годом поздравляй
Ты там на верху о переменах для нас узнай
И коверкод, прежде чем явиться сюда, себе создай

Дед, слушай, на стариков открыли тут охоту
Мол беды все от них, мол живут себе, живут
Говорят, что на небесах всех их ждут
Я за тебя боюсь, спутником v ширнут

Мне тут тоже крылья подрезали, чтоб не летал
Болтаюсь ночами по мирам без прививки, нахал
Да я не помню, я во снах летал, но я ведь спал
Родных своих и близких в мирах искал

Дед, ты подумай хорошо, что детям привезти
Ты сани дед полнее грузи и сюда лети
Мы будем тебя встречать, лети к нам опять
Поможем тебе разгружать, детям раздавать

Дед, ты посох морозильный не забудь
Чтоб было из чего на ковид морозом дуть
Чтоб замёрзло это зло ковидное совсем
А то до срока не доживём, так уйдём