Мудрыми, останутся те слова

Иван Хопов
Хватает ли на долгое время?
От проблем возникших, впечатлений?
И от мыслей, нет наслаждения,
Только, больше стало погружений.

Не будет ли, размытой, картина?
При встрече, в очередной раз, опять,
Если решена была проблема,
Ведь, значит, можно её забывать.

Столкнётся ли похожий противник?
С тобой, в самый неожиданный миг?
Оптимистичен, разум наивный,
Если, такой, в твоей жизни возник.

Невидим сон, будет только тогда,
Когда, предпочтение изменишь,
В реальности существует беда,
В фантазии – никак не развеешь.

Мудрыми, останутся те слова,
Которые, помогут мир познать,
Как их воспримет твоя голова,
Так и будут, подсказки подавать.