Мистеру Х

Евгения Барсова
Тишина... И луна --оком
в прозрачном шифоне облака
видит всё, что из сердца--
волочишь волоком,
оплакиваешь красоту,
совращённую сусальным
золотом,
измызганную чистоту,
тенью плешивого пса
опутанную...
Изморозь памяти лижет
остро...
Ладонью ощупываешь
пустоту,
собираешь ушедшее
в горсти
наедине  с ледяным
стаканом,
с сердцем, как
с обручальным кольцом,
на дне...
И тишина...
И луна в окне--
намалёванным истуканом ...