Предновогодее

Ирина Бидинкова
Снежок тихонько под ногой скрипит -
В ночи шаги слышны издалека..
Волшебный вечер чудеса сулит,-
И я,как в детстве, в двери жду звонка.
Пусть мир велик и странноват порой,
Никто не скажет - верь или не верь..
И я сижу одна в тиши ночной,
Чтоб в сказку снова мне открылась дверь.
Мигает ёлка , темнота в окне,
В трубе метель тихонечко поет...
Пусть не дитя давно я, - но ко мне
Придут Мороз с Снегуркой в Новый Год.
И он шагнет, и с ним зайдет она,
И его бас накроет ее смех..
Ответь-ка - как ты год себя вела?
Ах, хорошо? Так вот тебе успех,
Вот радость, и удача, и любовь,
Здоровье - и лишь капельку забот..
Так много пожеланий добрых вновь
Мне праздничная ночь преподнесет.
И я опять девчонкой стану вдруг,
На пять минут отбросив годы прочь..
Пусть Дедушка смеётся, как мой внук,
Снегурка говорит, как будто дочь;
Пусть на десятки считаны года,-
Душа в тепле оттаивает вмиг..
Нам в чудо верить надобно всегда,
Хоть взрослый ты, ребенок иль старик.
Ирина Бидинкова, 30.12.21