По снегу, как по сахару!..

Арина Колобова
По снегу, как по сахару - с горы!..
И воздух сладок, чистотою манит.
С подарками Зимы, так от души нам данным,
Спешим мы к очагу на теплоты магнит.

Игрушки ёлочные, блёстки мишуры
И фото старые, и дым воспоминаний...
Все ж, свежесть кулинарных изысканий припрятаны хозяйкой до поры.

Томятся дети в предвкушении чуда!..
Вся прелесть - в сотворении чудес...
В нем сказочно преобразится лес
И волшебство приходит ... ниоткуда!

Вселенная подарками щедра.
Бог любит всех, не все к нему приходят,
Умаясь суетой, вдали природы.
Не видя звёзд последних судьбоносного утра!

Полночный ужин, поздравленья, звон бокалов -
Все как всегда, число лишь новое взойдет.
Две тыщи двадцать два, - хотим что наперед?
Я - Божью тишину...иль пенье дивное хоралов!.