С наступающим 2022

Ваклунин-Курепин
Уходит в вечность 21 год Быка.
Ему мы говорим: «Прощай, пока!»
Быку на смену Тигра год грядёт –
Его встречаем у своих ворот.

Желаю узких темных в нем полос,
Пошире светлых, радостных, без слез.
Поменьше мелочиться и кричать,
Побольше разума, чтобы уметь прощать.

Прощения просить, если не прав,
Умерить гнев и укротить свой нрав.
От лживой лести правду отличать,
И мужества, чтоб в тряпку не молчать…

Достоинство и честь свою хранить,
Меня за назидание простить.
Про то, что обещали, - не забыть;
И силы воли, чтобы бросили курить.

Здоровья, силы пусть несет тигриный год.
Побед, удач, успехов до и от!
Сопутствуют пусть вам, как прежде, вновь
Надежда, Вера и, конечно же, Любовь!

В. Курепин
30.12.2021