Лицо настоящей Одессы

Серж Одесский
Лицо настоящей Одессы
Не новый крутой новострой
Не блеск нищеты и повесы
А старый, добротный застрой…

Лицо настоящей Одессы
Сей дух – в одесситах сидит
Он с каждою клеточкой спеси
С молекулой матери чтит…

Да есть в этом слове - Одесса
Всё то, что любимо для них
Живут кто в ней радостно, с песней
Слагают рассказы и стих…

Лицо всем любимой Одессы
Есть - море и парки вокруг
Привоз, театральные пьесы
И люди, их скромный досуг…

…с улыбкой своей, да, их юмор
Всегда бесподобен в веках…
Стиль жизни Одессы - лишь радость
Живёт в одесситах всегда…

Не важно, турист, иммигрант - ты
Все любят сей город давно
Лицо досточтимой Одессы -
- улыбкой твоей рождено…

10.12.2021