Скованнность зимы

Игорь Петров5
Земной волчок все убыстряет бег
В повторах проносящихся событий,
И старый год, декабрь зарывший в снег,-
Сгорающий в работе исполнитель
Времён и лет,-как искра на лету,
Рождённая отточенностью лезвий
Слепой судьбы,пронзает темноту,
В грядущее продляя век железный.

И все же эта скованность зимы
В связующей своей основе между
Былым и настоящим в том, что мы
Несём в себе со страхом и надеждой.